Самые перспективные и актуальные бизнес-идеи в 2018 году

Что год грядущий нам готовит? Какие бизнес-идеи 2018 года будут в тренде? На какие проекты обратить внимание начинающим предпринимателям? Какой бизнес открыть в 2018 году? Ответы на эти и многие другие вопросы – в сегодняшней статье.

Бизнес-идеи 2018



Заработать сегодня деньги, настоящие деньги, а не то, что платят большинству российских граждан на работе, можно только начав свой собственный бизнес. Этот факт, наверняка, поняли уже многие. Возникает вопрос: почему, в таком случае, эти самые люди работают на кого-то, вместо того, чтобы трудиться на себя и зарабатывать в несколько раз больше. Отговорок множество – начиная с того, что «у меня нет предпринимательской «жилки», и заканчивая банальным «отсутствием начального капитала».

Да, экономический кризис, несмотря на «убедительные» заверения «властьимущих», продолжается. Люди так и не стали жить лучше, скатываясь все глубже в пучину безнадежности, безденежья, и т.д. Но, все это не повод, чтобы опускать руки. Успех приходит только к тем, кто делает ему шаг навстречу. Настала ваша пора сделать этот шаг, реализовав одну из предложенных ниже бизнес-идей. к оглавлению ↑

Бизнес-идеи без вложений

Тема организации бизнеса без вложений уже который год «пережевывается» многочисленными блогами бизнес-тематики. Но, после краткого анализа предлагаемых проектов, можно сделать вывод, что реальные идеи для открытия своего дела с финансового «нуля» можно сосчитать по пальцам одной руки. Предлагаемый топ актуальных бизнес-идей 2018 года без вложений не претендует на новизну, но в нем мы постарались собрать по-настоящему успешные рабочие идеи, опробованные на деле.

Бизнес-идеи без вложений 2018

Сразу нужно оговориться: совсем без вложений обойтись не получится, но, согласитесь, потратить на создание бизнеса сумму в 2-3 тысячи рублей, это совсем не то, что потратить 200-300 тысяч или 2-3 миллиона? к оглавлению ↑

Блоггинг

Сегодня блоггинг, пожалуй, самый распространенный вид заработка в интернете. Все, кто интересуется этой темой рано или поздно становятся блоггерами – создают свой интернет-ресурс, дают какую-то информацию людям, и зарабатывают деньги, как правило, на рекламе. Прибыль в этом бизнесе может достигать нескольких сотен тысяч рублей в месяц.

Создать собственный сайт сейчас особого труда не составляет – интернет буквально «кишит» различными инструкциями и руководствами в любом формате – видео-, фото-, текстовом, сочетающим все указанные виды информации. Готовые системы управления контентом – CMS – движки сайтов, сегодня упрощены настолько, что в них разберется даже ребенок. Поэтому с технической стороны проблем в блоггинге обычно не бывает.

Заработок на блоггинге

Несколько труднее создавать контент – содержимое сайта. Если вопрос с фотографиями еще можно как-то решить – скачать в интернете, сделать самому, и т.д., то с текстовым наполнением у тех, кто в школе прогуливал уроки по русскому языку могут быть проблемы. Но, это решается тоже довольно просто – чтобы писать без ошибок, достаточно посидеть за компьютером несколько вечеров и повторить правила грамматики.

Еще труднее – набраться терпения. Первые «плоды» блог начинает приносить своему владельцу примерно через год-полтора. До этого придется работать безо всякой отдачи, и даже более того – без уверенности, что вообще что-нибудь получится. Именно этот фактор является для большинства начинающих блоггеров непреодолимым препятствием.

Расходы на ведение собственного блога составляют ежегодную плату за доменное имя и оплату хостинга – от 1 до нескольких тысяч. Доход через год может достигать от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч рублей в месяц и постоянно увеличиваться.
к оглавлению ↑

Создание сайтов на заказ

Создание сайтов на заказ – вторая по доходности бизнес-идея заработка в интернете, актуальная в 2018 году. Желающим попробовать свои силы в этом направлении нужно учесть, что данный вид бизнеса требует специфических знаний и опыта в сайтостроении. Впрочем, как и блоггинге, навыки проблемой не являются – во Всемирной сети можно найти десятки бесплатных обучающих курсов. Две-три недели, несколько пробных сайтов – и все, перед нами почти готовый веб-мастер.

Создание сайтов на заказ

Кто заказывает сайты? Откуда ждать появления клиентов? Как правило, это:

  • различные компании, которым просто необходим собственный сайт-визитка, сайт-каталог, или корпоративный сайт – своего рода интернет-филиал офиса;
  • предприниматели, желающие начать торговлю в интернете, не могут обойтись без интернет-магазина;
  • авторам, по каким-то причинам, не имеющим возможности создать свой сайт лично, нужен блог;

Единственная трудность, с котором предстоит столкнуться – это вопрос привлечения заказчиков. Как рассказать о себе? Где опубликовать рекламу? Как показать, что вы действительно можете дать клиенту именно то, чего он хочет? Читайте статью о создании сайтов на заказ, и для вас все встанет на свои места.

Расходы на реализацию данной бизнес-идеи практически нулевые. Потребуется лишь компьютер, желание, и куча свободного времени. Плюсовой доход – с первого заказа.
к оглавлению ↑

Клининговые услуги

Пользоваться услугами посторонних лиц для уборки офисов, квартир или частных домов – это вовсе не прихоть обеспеченных людей, как считают многие. Как напротив, клининговые услуги экономят заказчику немалые деньги. Почему?

  • Во-первых, не нужно держать в штате постоянных работников, пользуясь клининговыми услугами, когда это действительно необходимо.
  • Во-вторых, не нужно тратить средства на приобретение оборудования, инвентаря и специальных средств для уборки и искать место для их хранения.
  • И, наконец, качество уборки приглашенными работниками значительно выше, нежели результат работы своими сотрудниками – это аксиома.

Заработок на клининговых услугах

Для организации современной клининговой службы совсем недостаточно «ведра, швабры, и тряпки», как считают многие начинающие предприниматели. Инструментарий современных уборщиков достаточно широк, и требует немалых вложений, которые, впрочем, окупаются всего за несколько заказов.

Основная проблема бизнеса – найти клиентов. Решается этот вопрос активной рекламой в СМИ и интернете. к оглавлению ↑

Услуги тамады

Очень многие бизнес-идеи совершенно не требуют каких-либо финансовых вложений. Услуги тамады – одна их них. Все, что требуется – это «хорошо подвешенный язык», умение быстро и креативно мыслить. Ну, и некоторый опыт ведения публичных мероприятий.

Всю необходимую световую, звуковую, и прочую аппаратуру можно на первых порах брать в аренду. Впоследствии все можно приобрести в собственность. Создание своего интернет-ресурса, рекламные публикации в газетах и журналах, и, конечно, «сарафанное радио» – лучший способ сделать так, чтобы о вас узнали заинтересованные люди.

Услуги тамады к оглавлению ↑

Открытие обучающих курсов

Сегодня, чтобы добиться успеха в той или иной деятельности, нужно досконально знать предмет работы. Для получения необходимых знаний и опыта могут уйти годы, поэтому профессиональные обучающие курсы – это наилучший выход из положения.

Инфобизнес сегодня, несмотря на свои огромные масштабы в нашей стране, находится в стадии развития. Незанятых ниш в этом бизнесе – море. Определить свою сильную сторону – то, чему вы могли бы научить других людей, и создать привлекательный информационный обучающий продукт – вот, собственно, и вся схема этого бизнеса.

Обучающие курсы - инфобизнес

Открытым остается вопрос – как научиться создавать обучающие курсы? В этом помогут «обучающие курсы о создании обучающих курсов», которых в интернете пруд пруди. Остается выбрать понравившийся – и за дело! к оглавлению ↑

Ремонт и отделка квартир и домов

Отделка и ремонт квартир и домов, «муж на час», «жена на час» – эти бизнес-идеи сегодня доступны практически любому желающему и именно поэтому пользуются огромной популярностью, как среди исполнителей, так и среди заказчиков услуг.

Ремонт и отделка квартир

Если для того, чтобы, к примеру, выложить пол и стены кафельной плиткой в ванной и туалете, поставить новую металлическую дверь, или сделать натяжной потолок, необходимы и опыт работы, и специальный инструмент, то мелкие домашние работы – замена выключателя, навес полок и шкафов, поклейка обоев, стирка, глажка белья, уборка, и прочие небольшие работы по дому – могут выполнять многие. И инструмент, который для этого понадобится, найдется практически в каждом доме – то есть вложения в старт бизнеса будут самые минимальные.

Найти клиентов можно путем расклейки обычных бумажных объявлений возле подъездов домов, публикации постов в социальных группах в интернете. Обычно уже после нескольких месяцев работы создается солидная база постоянных клиентов, которой, как правило хватает, чтобы обеспечить себя круглогодичной подработкой.
к оглавлению ↑

Вендинговые автоматы

Бизнес, не требующий участия своего владельца – мечта многих. Вендинговые автоматы, отчасти, воплощают эту идею в жизнь. Обычный аппарат по продаже, например, бахил, сигарет, кофе. Стоит в пределах 50-130 тысяч рублей. Бывший в употреблении автомат можно взять значительно дешевле.

Вендинговые автоматы как заработок

Поставив его в многолюдных местах – поликлиниках, торгово-развлекательных центрах, вокзалах, и т.д., можно обеспечить себе весьма ощутимый. И, главное, стабильный доход. Подробнее о бизнесе на вендинговых автоматах можно узнать здесь, здесь, и по этой ссылке – https://business-poisk.com/prodazha-bahil.html. к оглавлению ↑

Авторемонт

Неплохо разбираетесь в автомобилях? Пора начать зарабатывать на своих навыках! В настоящее время ремонт автомобилей становится все более и более востребованным. Порой бывает значительно легче и дешевле восстановить разбитый автомобиль, нежели приобретать новый.

Помещением для открытия авторемонтной мастерской может стать собственный гараж, инструменты, необходимые для ремонта, имеются почти у каждого автовладельца. Адекватные цены на свои услуги, качественная работа, дружелюбное отношение к клиентам, и умение поддержать разговор в любой теме, сделают вас популярным настолько, что владельцы сломанных авто начнут записываться к вам в очередь. Какие еще бизнес-идеи можно реализовать в гараже читайте в этом источнике.

Авторемонт в гараже к оглавлению ↑

Выращивание домашнего скота и птицы

Практически любой бизнес в сфере сельского хозяйства сегодня просто обречен на успех. Продукция со своего подворья стала ценится буквально на «вес золота». Экологически чистые товары почти моментально становятся брендами, а владельцы крестьянско-фермерских хозяйств «обрастают» клиентурой в сотни человек.

Выращивание свиней, крупного рогатого скота, коз, уток, гусей, и прочей живности на стадии своего развития не требует каких-либо значительных вложений и под силу многим сельским жителям. Уже через год-полтора количество домашнего скота у рачительных хозяев, как правил, увеличивается минимум в два раза.

Крестьянско-фермерское хозяйство к оглавлению ↑

Хенд-мейд

Эксклюзивная ручная работа – подобные заголовки на ценниках различных авторских товаров сегодня находятся в тренде многих сфер производства, начиная от дизайнерской одежды и аксессуаров, и заканчивая предметами мебели и кухонной утварью.

Причем спрос на такие работы устойчиво стабилен. На многочисленных интернет-площадках, тематикой которых является продвижение и продажа дизайнерских работ, в настоящее время выставляются сотни тысяч различных проектов, из которых успеха достигают более 70 %.

В качестве примера можно привести ставшие уже знаменитыми «звероварежки» Виктории Богаковой, украшения от Ольги Трофимчук – это бизнес-идеи, которые за несколько месяцев превратились в стартапы с оборотами в сотни тысяч рублей.

Авторский проект - звероварежки

Многие перспективные направления малого бизнеса популярные в 2018 году пришли из года ушедшего. Люди, как правило, редко отказываются от чего-то хорошего, ставшего уже привычным, редко меняют свои вкусы и пристрастия. Поэтому, если у вас уже есть какой-то бизнес – развивайте его до конца, думайте над обновлением идеи, привнесением в нее чего-то нового. А если нет – воспользуйтесь одной из тех, что представлены в сегодняшнем топе бизнес-идеи, актуальных в 2018 году, либо найдите другую понравившуюся на этом сайте. Успехов вам в ваших начинаниях!

Больше бизнес-идей 2018 года – в этом видео



Поделитесь своим мнением

Интеллектуальная собственность

Все материалы сайта business-poisk.com написаны специально для данного веб-ресурса и являются интеллектуальной собственностью администратора сайта. Публикация материалов сайта на Вашем сайте возможна только при указании полной активной ссылки на источник.

На этом сайте вы узнаете об актуальных бизнес идеях, которые помогут вам создать Свой бизнес без особых проблем. Здесь Вы найдете полезные статьи о том, как создавать, вести и развивать бизнес. В статьях мы затронули и технические моменты ведения любого бизнеса.
Свой БИЗНЕС поможет Вам найти свою дорогу: Вы узнаете, как создать бизнес с нуля и заработать на нем десятки тысяч $!
Обращу ваше внимание на раздел бизнес идеи в интернете, так как это направление сейчас как раз в тренде!
© 2022 Как открыть свой бизнес в 2022г | Все права защищены

При полном или частичном копировании содержания страниц сайта, прямая ссылка на business-poisk.com обязательна!